Scroll untuk membaca artikel sob
Pasang Iklan
Kesehatan

Studi: Konsumsi Soda, Jus Buah, dan Kopi Berlebihan Tingkatkan Risiko Stroke

×

Studi: Konsumsi Soda, Jus Buah, dan Kopi Berlebihan Tingkatkan Risiko Stroke

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi
Ilustrasi

Sementara itu, konsumsi lebih dari empat cangkir per hari juga meningkatkan risiko lebih dari sepertiga. Namun risiko ini tidak ditemukan pada mereka yang mengonsumsi dalam jumlah sedang.

Sebaliknya, teh justru memiliki efek perlindungan terhadap . Mengonsumsi tiga hingga empat cangkir teh hitam per hari dikaitkan dengan penurunan risiko sebesar 29 persen, sementara teh hijau dalam jumlah yang sama menurunkan risiko hingga 27 persen.

Baca Juga  Cacar Api Dapat Picu Perawatan Jangka Panjang Jika Tak Dicegah

Meski demikian, teh ini tidak berlaku jika dikonsumsi bersama susu. menemukan bahwa tambahan susu dalam teh dapat menghilangkan efek perlindungan tersebut.

Baca Juga  Penelitian: Kehidupan Seksual yang Sehat Dapat Bantu Atasi Asam Urat

Faktor geografis juga mempengaruhi hasil . Hubungan antara konsumsi dan risiko stroke paling kuat ditemukan di wilayah Eropa Timur, Timur Tengah, Afrika, dan Amerika Selatan. Sedangkan teh memberikan paling besar di Tiongkok dan Amerika Selatan, namun tidak signifikan di Asia Selatan.

Baca Juga  Indonesia Masuk 10 Besar Negara dengan Kasus Kanker Ovarium Tertinggi di Dunia

“Rekomendasi kami adalah membatasi hingga kurang dari empat cangkir per hari, dan meminimalkan konsumsi serta buah manis. Sebisa mungkin, pilih air putih sebagai utama,” tutup Smyth.

**Cek berita dan artikel terbaru kami dengan mengikuti saluran WhatsApp di :